Ein Bild sagt mehr als tausend Worte und ein Film sagt mehr als tausend Bilder….

Medien in der Prüfplanung

Anstelle der Bemerkungsfenster, die automatisch bei der Prüfung von Merkmalen aus den Prüfanweisungen angezeigt werden, können Sie nun auch Mediendateien zu einer Merkmalsprüfung starten. Diese werden aus dem Anlagenordner der Prüfanweisungen gestartet. Somit können auch Video-Dateien gezeigt werden, die die Prüfverfahren darstellen. Zum Beispiel könnte bei der Prüfung auf Dellen automatisch ein Video mit der Erklärung zur Anwendung des Streifentests gestartet werden.

Auch das Einbinden von zusätzlichen Tools und Addons bei bestimmten Merkmalsanforderungen kann mit relativ überschaubaren Aufwand umgesetzt werden.

Im Folgenden finden Sie den Beispielablauf, wie PDAP zur Prüfanweisung für einen Motortest eine entsprechende Video Datei automatisch starten kann.

Wir zeigen Ihnen gerne mehr auf der Fachtagung am 28. August in den Lübecker Media Docks.
Weitere Infos zur Veranstaltung finden Sie neben einer Anmeldemöglichkeit hier

Anwendung:
Im Rahmen der Prüfplanung können Sie zu den einzelnen Prüfanweisungen jeweils einen Anlagenordner nutzen, in dem Sie wichtige zusätzliche Dokumente und Dateien zu den Prüfvorgängen ablegen können.
(Falls der Anlagen-Button nicht anzeigt wird, ist wahrscheinlich keine entsprechende Anlagen Freigabe bei Ihnen im Netzwerk eingerichtet. Weitere Infos dazu finden Sie unter dem Artikel Anlagenverwaltung.

Erstellen eines Startordners für die Medienanzeige im Prüfauftrag zum Merkmal

In dem Anlangen Ordner der Prüfanweisungen wird der Ordner run erstellt. Die erste Datei die in diesem Ordner von PDAP gefunden wird, wird bei Prüfstart des Merkmals in einem Prüfauftrag von PDAP automatisch aufgerufen.

Prüfplanung für den Motortest

Prüfanweisung mit Anlagenordner und Mediendatei im run-Ordner
Prüfauftrag für den Motortest
Start des Auftrags
Beginn der Prüfung
Bei Prüfung des Merkmals wird die Mediendatei automatisch von PDAP gestartet
Einbinden von Medien bei der Merkmalsprüfung
Anhand dieses Beispiels erscheint automatisch ein Video für die Durchführung der Erkennung von Dellen mit dem Streifentest

de_DEGerman